Сошлись в бою сестры две, две Руси

Шар крутится вокруг своей оси,
В степях, войны пожаром полыхая,
Сошлись в бою сестры две, две Руси,
Русь малая и та Русь, что большая.
Забыла малая с большой своё родство,
За право псом быть западным дерётся,
Так, Польское свершилось колдовство,
Им всю историю спокойно не живётся.
Сманил их блеском вида антураж,
Там сытно и тепло, не жизнь, малина!
То промо-акция была, простой мираж,
И для Руси большой, большая мина.
Рвут нить переплетения судьбы,
Уходит жизнь в пустоты от разрывов,
Не политическим путём пошли борьбы,
Стрельбы, руин, кровавых ран от взрывов.
Не наигрались, стало быть, в войну,
Растут теперь лишь только трупов груды,
В них закопают всю свою страну,
Большую Русь предавшие Иуды.
Забывшие историю отцов,
На дедов начихавшие заветы,
Польстившись на посулы от лжецов,
Утратившие предков пиететы.


Рецензии