***

Солнышко, конечно, село.
Из трубы выходит дым.
Небо затянуло, серо,
Быть не может голубым.

Очень быстро время мчится:
Не угнаться нам за ним.
Уж декабрь в окно стучится:
Календарный месяц зим.

Несомненно, холоднее.
Стал морозец прижимать.
Мгла ушла, стало виднее,
Выплыла Луна сиять.

Ночь. Вторая половина.
Зимний месяц на дворе.
Лунный свет залил низину,
Он исчезнет на заре.

Круг Луны исчез за лесом.
Виден небольшой туман.
Стаи птичек в поднебесьи
Устремились по дворам.

Осмелели и синички:
Стали к корму подлетать.
Стала стайка разных птичек
Ту кормушку замечать.

Обустроил Бог планету.
Все учел Он на Земле.
Время осени и лету,
Срок отвел весне, зиме.

Просыпаемся мы утром.
Время дня и срок ночей.
Наш Творец создал все Мудро:
Восхищенье для очей!

01.12.2020


Рецензии