Килиманджаро

Есть у меня одна мечта
Пришла не с пылу – жару
Есть у меня одна мечта
Быть на Килиманджаро

Быть на горе не просто так
Не просто прогуляться,
А как заправский альпинист
На гору подняться

Решила – сделала. И вот
Я у ворот Мачаме
И прежде, чем пойти в поход
Пишу открытку маме

Рюкзак на плечи и вперед
Отдавшись силе-воле
Я слышу портеров совет
Идти лишь «Pole, Pole*»

Четыре дня сквозь боль, сквозь пот
Иду все выше, выше
А ночью звезды надо мной
Становятся чуть ближе

Рывок, последние шаги
Иду в бреду по краю
И задаю себе вопрос
Зачем я здесь страдаю?

Вон там виднеется уже
Знакомая до боли
Вершина с шапкой снеговой
Венец моей юдоли

Раскинув руки на ветру
От слез я задыхаюсь
Смогла, смогла, я все смогла
От счастья улыбаюсь

Я - на вершине бытия
До дрожи и до жара
Я - на вершине в облаках
Я - на Килиманджаро

*Pole-Pole - Медленнее, медленнее


Рецензии