И гори, от зари до зари,..

Если можешь дай силы бессильному,
трусу смелости хочешь — подай.
Проложи вдаль дорогу ленивому,
дырку бублика — жадному в чай.

Прочитай на воде надпись вилами
и услышь что немой говорит.
Согревайся ночами постылыми
от костра что давно не горит.

Оплати волю медной монетою
богачу — соли пуд подари.
Сам встречай солнце вместе с рассветами...
И гори, от зари до зари.


Рецензии