Веретено

За окном сегодня осень,
А за ней опять зима.
Но она меня не спросит,
Чем заполнена сума.

Я сама за нас решила,
Быть что лучше мне одной.
Не рыдая, поспешила
Со свидания домой.

Ветер в небе гасит звёзды.
И без них в душе темно.
На ресницах неба слёзы.
Жизнь – в руках веретено.

Как хочу вернуться в лето,
Снова в молодость – весну.
Сердце осенью задето.
Я былого не верну,

Где ладони пахли мятой
И ромашковой пыльцой….
В поле рожь с пшеницей сжаты.
Нет в нём юности шальной.
18/04 – 2022 г.     Вавильченкова Е. С.


Рецензии