Пророки или враги?

«Сирень зацвела!» сказал сумасшедший
«Товарищи, давайте любить!»
Но толпа наступала на пророков пришедших
И со всей силы начала их лишь бить

Пророки, закрывая лицо руками
Кричали сумасшедшему лишь о том
Что зря его люди за решетку забрали
Он думал о нужном, он шёл молодцом

Толпа, разозлившись сильнее
Начала очень громко кричать
«Поймите, вы намного глупее
Нужно жить днём сурка, нужно его почитать»

Резко в небе что-то мелькнуло
И раздался суровый бас
«Жизнь не для того, чтоб вы утонули
А чтобы чувствовать здесь и сейчас»

И тут сумасшедший сломал забор
Распугал толпу своим смехом
«Получается, я тоже пророк?
Получается, обществу я не вреден?»

Пророки, не видя света, сказали
«Так ты вреден ещё сильней
Души, что до рождения жизнь поведали
Невероятно страшны для обычных людей»


Рецензии