ОНА

Она была совершенна, как клавиши пианино.

Способная принести счастье человечеству.

Прошла все кастинги у самого Тарантино.

Но осталось верна своему Отечеству.

Предчувствуя болезнь и гибель сюрреализма -

В картине Жоржа Франжю лишилась лица.

Остались только глаза с приступом атеизма.

Какие бывают у вороватого продавца.

 

Её предки ходили с вилами на Бастилию.

Боролись с всевластием королей.

Она на плече носила клейменую лилию.

И словно перчатки меняла мужей.

Говорят, она всех безумно любила.

В особенности тех, кто не умел прощать.

А во время казни вдруг заявила:

-Вам бездари, так не сыграть!

 

Мсье Гильотен ей аплодировал на коленях.

Черная челядь обрела белый цвет.

Гвардейцы сошлись в ряды на ступенях -

Лестницы в небо для милой Анет!

Она была совершенна с русским именем Аня.

Но здесь же Париж – сюрреализм, гибель.

Как можно в роль вживаться не хулиганя.

Когда стреляется из любви к тебе - зритель.

 


Рецензии