Неспроста и скучен и темнеет

Неспроста и скучен и темнеет
У дитя вчерашний светлый взор.
Одинокий ветер ему веет
Виденных пустынь простор.

Было лишь вчера дитю 13.
Лишь сегодня стало 26.
Лишь вчера играл с друзьями в классики,
Лишь сегодня вместо друга — крест.

Ничего. Не страшно и не больно.
Даже если грудь с тоски порву,
То над земляным холмом безмолвным
Все стихи мои, как грозы, проревут;

Средь людей я дружбы не имея,
Голубому царству покорюсь,
Крикну: грустно во Христа не верить —
Недоделана
                будто Русь.
20.04.2022г.


Рецензии