Фантазии и образы во мне

Фантазии и образы во мне
Живут, перекликаясь звонкой строчкой,
То ищут суть на океанском дне,
То пляшут на танцующей струне
Тугого горизонта в тишине,
Жонглируя толпой весёлых рифм,
То вдруг их шаловливой пятой точкой
Судьба посадит, словно на рожон,
На неподкупно беспощадный риф…
Не зарывались чтоб в тиши времён
Под пенье труб сиюминутной славы
Забытых завтра скороспелых строк.
Ведь, чтоб взять ноту си второй октавы,
Ты должен быть и мягок, и жесток,
И быть к себе до аскетизма строг,
Познав в судьбе свободу и острог,
Не дрогнуть, не сломаться и остаться
Собой, вернувшись на родной порог.
И лишь тогда твой голос зазвучит,
И чьё-то сердце громче застучит,
И, вырвавшись из комы, чуть дыша,
Вновь снова чья-то оживёт душа.
                20.04.2022. 12:50


Рецензии