Новая гроза

Я горы вижу в пелене дождя :
Обломки копий тычут великанов,
Мой город дышит, птицами галдя,
Грозою новой - всполохи мелькают

Над шпилем храма. Дождь идёт сюда
По битым стёклам, черепичным скатам,
Шумит парадно вымокшая даль,
Рябит простор предгорий, будто скатерть

Под жёстким шквальным ветром - ведь о том
Трущобы каждый день молили воздух,
И ждёт, и жаждет выжженный бетон
Тяжёлых капель маршевую поступь.

20 04 22


Рецензии