Ха-ха-ха

Я над вами, должно быть, издеваюсь;
А быть может, это вы надо мной?
То ли мирно живём мы душа в душу,
То ли вправду держите обрез за спиной.

Как же скучно, Господи, не верю,
Что такой уж и лапочка вы.
Всё дразню в попытках разбудить зверя,
Но уходите, может, вы просто черствы?
Странны?
Тупы?

Вновь перебираю описания,
Чтобы задеть как можно посильней.
Не переборщить, а то старанья
Выльются в уход ваш, мой немой соловей*

Да, должно быть, мне уж сильно скучно,
Но ведь правда: смысл ли не в том,
Чтобы превратить игру в искусство,
А спокойствие оставить на потом?

*также строка может писаться так: "...мой-не мой соловей", потому что мне весело

11.7.21.


Рецензии