Откуда ненависть и к власти, и к закону?

Солдатам украинским победа не нужна -
работа им нужна:
работа лучше всех других -- война.
За смерть противника американцы платят
такие деньги, что на жизнь им хватит.

А рассужденья о морали поведенья
в реальной жизни кабала, а не спасенье.
Религия закабаляет массы -
увещевания попов для них опасны.

Россия даст всем по буханке хлеба
и призовёт людей смотреть на небо,
но людям-то еда нужна всегда,
как свежий воздух нужен и вода.

Пусть кормят русские и лечат раны,
но о еде не думать было б странно.
Знакомы с голодом, с разрухой люди
и думают, что дальше с ними будет?

В голодные глаза детей смотреть
или в рулетку поиграть с названьем "смерть"?
Отсюда ненависть и к власти, и к закону -
живёт подспудно в душах миллионов.

Предательство и подлость, жадность, страх -
вот отражение в глазах души солдат.


Рецензии