С тайнами в мутных бурлящих глубинах

Харизматичность с немалой шершавостью,
с тайнами в мутных бурлящих глубинах,
с броской кусающей всех своенравностью,
с голосом мощным гремяще-турбинным
может увлечь, повести за собою
иль оттолкнуть, отвращение вызвав,
соединить может с чуждой судьбою,
бросив тем самым поддавшимся вызов.
Сложно пленённые воли лишённые
мчатся на зов покорившей их особи,
и выделяются свежей краплёностью
и с господином связавшими тросами.
Действия, помысли их в подчинении,
сердце с господским стучит в унисон,
душат в зародыше в них возмущение
орды хозяйских приспешников. Он
крепко их держит за горло, зарплаты,
семьи на мушке, под плотным надзором,
многих казнил на невидимых плахах,
в каждом движении печати позора.
Но наслаждается собственной властью,
хоть и окутан он облаком страха.
В сердце нацелен ему уже бластер,
и приговор непременно бабахнет.


Рецензии
Ирина,глубокая философско мировоззренческая лирика,с уважением и признательностью,

Константин Челлини   20.04.2022 18:29     Заявить о нарушении
Спасибо!))

Ирина Лерова   21.04.2022 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.