В поезде

* * *
День на вагонной полке...
Под стук колёс
Думается о многом.
Порой, о важном.
На полустанке вечность, как старый пёс,
Смотрит в окно с картинки почти бумажной.

Уголь тут был бы лучше.
Но нет угля.
Карандашом в блокноте – не те контрасты.
Чёрточкам шпал навстречу летит земля.
Здравствуй, моя дорога.
И вечность – здравствуй.

Я тебя нарисую, присев в углу,
Псом карнаухим – встрёпанным и неброским.
День догорит на рельсах...
Его золу
Я соберу в блокнот, сохранив наброски.

2013


Рецензии