Мышиная компания

Нынче бенефис у мышки Нюры.
Пригласил ведущий в дом культуры
Всех знакомых сереньких мышей:
Стариков, подростков, малышей...

Все восхищены талантом Нюры.
- Наша Нюра - светоч всей культуры.
Как она танцует! Как поёт!
Всем пример в районе подаёт.

Раздавались в зале комплименты,
Бурные, как гром, аплодисменты.
Платье Нюры выше всех похвал.
Серость ей сам Бог наколдовал.

Дивный щёголь из второго ряда
Молвил: "Что в успехе за отрада?
Я не слышу мнения орлов,
Мнения медведей и котов.

В зале ни лисы, ни бегемота,
Ни крота, ни мухи, ни удода...
А в междусобойчике успех
Может быть у всех, у всех, у всех!"


Рецензии