Миниатюра из Абердинского бестиария

Давайте подпись не будем читать*,
О том, что хотел художник поведать!
Воображенью дадим погулять,
Вот у меня - такие примеры...

Это окошечки в МФЦ**,
Где "в максимально комфортных условиях",
Чтоб цели быстрее достигнуть своей,
Рядами стоит посетителей очередь!

А может, сбор депутатов по фракциям -
Вижу отчётливо триколор...
-- Это на телевизор реакция?
Ну что же, продолжим дальше обзор!

Возможно, это посадка пришельцев,
Что выбрали юрты своим приютом.
Они из галактики сопредельной,
С визитом прибыли к нам культурным.

Иль это трасса полёта тех птиц,
Что с каждым взмахом, ближе к гнездовьям?
Очень похож на эффект стробоскопа,
Или, пунктирных цепочек, "тире".

Вернуться пора нам к автора версии,
-- Пчёлы, это конечно они!
Влетают в ульев своих отверстия,
Чтоб мёд на зиму себе запасти!

* Пчёлы. Миниатюра из Абердинского бестиария. XII век. Библиотека Абердинского университета в Шотландии.

* * Многофункциональный центр (МФЦ) - это организация для оказания населению комплекса государственных и муниципальных услуг в режиме «одного окна», в максимально комфортных условиях.


Рецензии