Сидят здесь трупы...

Украшен зал парчовыми коврами,
Под бархатной портьерой перья птиц,
Сидят здесь Трупы с чудо - мертвецами
И пьют ликеры из оживших Лиц.

Парижский крем, вишневые наливки,
В уютных катакомбах запах снов,
Здесь каждый жмурик точно Полбутылки
Тешит давно пристреленных богов.

Слепых чертяк коммерческая жилка,
Луны распятой золотая карамель...
Сидит в Кафе с таинственной ухмылкой
Сам Сатана и ведьма Рапунцель.

Порывисто целует Сумрак свечи,
Дрожит огонь над бездной Бытия,
Там в шоколаде буферА и плечи,
Печеньем к чаю кажется земля...

Как утренняя свежесть амбра Века,
Крутой подъем в развалинах Ума,
Всемирный вернисаж без Человека,
Роскошных трупов срам и нагота.

Не внемлет Страсть уставшим от побега,
Блудное дело правят Мертвецы,
Покрылась кровью сладкая телега,
В почетном легионе удальцы...

Рожают Трупы жмуриков отважно,
СтуккО на потолке дрожит как бастр,
Седая Рапунцель идет вальяжно,
Бросая в ад из Чрева снов Балласт.

Горячий шорох треснувших созвездий,
На чреслах клонов яркие венцы,
Бессмертие усопших, сто Отверстий,
Осиный мед, могильные сосцы...

Мир всем погибшим, голым и далеким!...
Пусть им как крест бисквит и рафинад,
Запомни, что ты будешь одиноким,
В странном кафе, где наливают Ад...

Поближе к центру сумрачных желаний,
Заслуженно вкушая кровь Слепых,
Ты будешь лишь одним из них на Грани,
Кладущим крем в песочные гробы...

Украшен Ад парчовыми коврами,
Жарко в шатре грохочет нагота,
Несут Ликер с Безвинными Губами,
Но ты не пей, а прыгай в Рай с креста...

Ты прыгай в наш безгрешный тихий холод,
Где нет единоборства и страстей,
Когда во всей Вселенной Лютый Голод,
Мы не имеем права есть Людей...

Мы не имеем права быть как боги,
Вошедшие в Ад обетованный, чужой,
Непобедима Смерть в долине Оргий,
Но отказавшись от Ликера, Ты живой...


Рецензии