Что значат цветы для актёра II

Я более десятка лет живу как фаталист.
Надеюсь, что предсказано мне слышать слово "Бис".
Ветер кулис и запах сафитов более приятны мне,
Нежели вы предложите жизнь на той самой "Луне".
Живу я игрою, дышу я паркетом: тем, что под пылью скрипит.
Лежу на ступеньках, в бенуаре катаюсь - от меня словно детством разит.
В общем, люблю я театр безумно,
Снова кипит в жилах кровь.
Но хочется приоткрыть вам,
Что играть заставляет нас вновь.
Улыбка важна, безусловно, конечно,
Она ведь награда для нас.
И слёзы, как странно, хоть и небрежно,
Уже не печаль для вас.
Главным сюрпризом стала после биса ярких охапка цветов.
Мило и нежно, смешно, безмятежно стало на душе, кто?
Но, что значат цветы для актёра?
Как многозначны слова...
Ими, словно облаком скромным,
Усыпана сна пелена.
Это не просто цветок и не ромашек букет.
Это ваша эмоция, слишком прост мой ответ!
Каждому очень приятно, когда наш зритель считает,
Что именно ты, тот артист, этот цветок поливает.


Рецензии