Что значат цветы для актёра I

 И вот, вы поднимаетесь по высокой лестнице:
Вход, билет и гардероб, взяв биноколь крестнице.
Зал, партер и балкон, яма для оркестра.
Вот уже уселись мы на своё место.
Программку открыли; актёра оценили, не читая пьесы.
Жалуетесь вы, что непонятны тексты.
Спектакль вам скушен, зачем же я слушал эти ваши "Романсы"?
Знаешь что, милый, открой - ка ты чтиво, не мы вам внушаем обманы!
Мы всего лишь актёры, и с Панталоне -
Марионетки в руках режисёра.
Мы вместе живём, и растём, и цветём,
Такова наша служба Актёра.
Ну а вы хоть разок
Улыбнитесь в глазок,
Сквозь четвёртую стену науки.
Чтобы в вазе цветок появился разок,
Чтобы не было счастье - разлука.


Рецензии