Сегодня день ненастье славит

Сегодня день ненастье славит
Под звон капелей об карниз,
Без солнца севера прибавит,
Тьма верст до китчевых страниц.

В уныние людских кварталов,
Блюдя каприз медийных лиц,
Тепло из юга, без скандалов,
Спешит пред Пасхой падать ниц.

Апрель, как старец, пуховик
Сменив на куртку перед маем,
Для чувств небесный маховик
Любовной тяги обновляет.


Рецензии