Прощение Господа Христа

Под белым флагом осажденная столица,
В огне пылает и чадит смолой,
Здесь больше нет домов, остатки пепелища,
В руинах город тлеет над землёй.

Врата разбиты, нет защиты боле,
Вокруг поверженная рать врагов
Нет павших, ни живых героев,
Царит безмолвие, волнующий покой.

И к удивленным взорам чужеземцев
По центру храм стоит не тронут,
На крытый синим небом безмятежным
Весь белоснежный в саже чёрной.

На встречу к ним выходит старец
В руках икона лик святыни
И светоч ярким пламенем украшен
Огонь божественный, красивый.

Не  молвя речи лик целует,
Три стороны поклоном бьёт,
В храм божий медленно проходит
За алтарем молебен чтёт.

Во славу павшим для защиты,
Живым, чтоб памятью жила,
Врагам скорбящую обитель
Прощенье господа Христа...


Рецензии