Первому игроку приготовиться

играя в жизни игру,
изучив правила сверху и наискосок, сверху и наискосок
делай костей бросок.
делай смело, резко, уверенно,
как будто всю жизнь в нее играл и всю жизнь только выигрывал.
что бы окружающие тебе верили
бросай уверенно, ходи уверенно, принимай исход временный,
старайся выиграть, но не всегда выигрывать
иначе в следующий кон тебя могут уже не позвать
действительно, кому будет выгодно с такими как ты играть?
обращай внимание, какие ходы делают другие игроки - учись на их ошибках
учись на своих ошибках, позволяй себе ошибаться,
чтобы в следующий кон назвать это опытом.
и громко орать, что те, кто чужие - жулье!
тряся указательным пальцем над игровым полем,
упиваясь разбавленным алкоголем,
и подсказывать своим - шепотом - где тут вранье,
а где тут - полезная для вас всех общая истина. правда.
что бы в конце концов среди песка и извести найти залежи смарагда.

вообще,
жизнь проверяет каждого своим личным тестом
и, кажется, я промежуточный тест прошла.
вот вам мой честный ответ на него, а может совет, даже два.
первый – человек, понимая, что на него воздействуют слова,
реагирует протестом. этому психологическому эффекту имя - реактанс.
не ставьте много на свой бесплатный совет, а давайте его лишь как шанс.
и затем второй совет:
что бы не впадать в крайность, в кризис, в депрессию, в боль
ищите баланс.
создавайте баланс.

этот совет - всего лишь аванс, перед крупным выигрышем,
выплатой казино, которую вы сами для себя произведете и разбогатеете
жизнь - это место, где нам уже все что нужно дано.
тут каждому можно быть очень обеспеченным,
даже когда ты босой и бездомный, даже когда ты необщительный и скромный,
даже когда ты бесталанный, не умный, страшно виновный,
главное - что внутри ты не заржавевший, пустой и поломанный,
а живой, чувствующий и автономный.

13.05.2021
Кристина Белявская


Рецензии