Новая музыка

Бессонные ночи...
Они, между прочем,
Знают, что в душах творится,
Ведь с ними напару
Взявши гитару,
Из сердца печаль будет литься.

По струнам - легонько,
Запела тихонько
Душа про любовь и страданья.
Мелодии этой,
В грустинку одетой,
Никто не придумал названье.

Вот музыка смолкла.
Концертом недолго
Безлунная ночь наслаждалась.
Поплакать успела
Душа неумело,
А что же внутри-то осталось?!

Все серые мысли
На ветках повисли
И на землю сброшены ветром,
И чудом сгорели,
Но долго не тлели
И стали бессмысленным пеплом.

11.04.2022.


Рецензии