Майская ночь из книги Сердце Ангела

Окна залиты лунным светом,
Полуночная трель слышна.
Снова муза пришла к поэту,
Мая ночь наяву нежна.

Быть ли ласке, свершиться ль чуду
В откровеньях святых недель?
Ночь нежна для меня, покуда
Плачет с радостью коростель.

Соловей раздаёт наядам
Серенады полночных ласк
Под пленительным лунным взглядом
Уносящим на крыльях нас.

20 апреля 2022 г


Рецензии