Люди спешат порой в тысячи разных мест

Люди спешат порой
В тысячи разных мест:
Надо построить дом
И покорить Эверест.

Надо детей родить,
Надо их воспитать,
Надо кого-то любить,
И иногда отдыхать.

Надо, чтоб был успех,
Чтобы не хуже всех,
И о Душе своей
Не позаботиться – грех.

Йога, ретрит и транс,
И холотропный сеанс,
Гвозди, чаи и гипноз
Снимут, конечно, невроз.

Жизни такой круговерть
Без остановок и мер,
Только вкусишь, и уже
Старенький и в неглиже.

Больше не надо бежать,
Можешь лежать, отдыхать.
Только не можешь порой
Ты примириться с судьбой.

Очень уж быстро бежит
Время, куда-то спешит.
Ты и пожить не успел,
В куче своих разных дел.


Рецензии