До финала

Я не душу твою, а гордость пленил.
Я не сердце твоё – самолюбие ранил.
И поэтому я себя не винил?
За бесплодность своих стараний?..

За бесплодность попыток с тобой связать
Жизнь. Был бы бред! Получился бы вред, не польза…
Потому Ты мне не смотрела в глаза –
Что я не дарил тебе кОльца?..

Ты любила не человека во мне,
Бога нафантазировала и героя.
Принцем представлялся на белом коне?
В яви оказалось – Пьеро я?..

И что тебе от Пьеро – стих и поклон –
Ведь ты знакома и с Моцартом, и c Роденом!..
А то, что мы с тобой составляем клон –
Так схоже с бессмысленным треном.
 
К тому же, Пьеро не захотел-не смог
Быть призрачным шлейфом твоего платья,
И жить – прах сдувая с королевских ног
Во время чужого объятья.

Королева вертела его судьбой,
Как куклой на пальцах, но вдруг устала…
А он до сих пор дышит только Тобой.
И будет дышать, до финала!


Рецензии