Чай - чаек - чаище

Жизнь трудная и я устала,
Пора слезать мне с пьедестала-
Хоть и ни глюки,и ни черти,
Но я уже на троне смерти!-

Бывает,что смерть волочится,
А есть все равно хочется-
Есть хочется,глаза все ищут,
Денег нет - карманы чищу.

Смысла нет идти в ларек.
Утром - чай,в обед - чаек,
А вечером - чаище,
Но в требухе-бурлище!

Коль доживу я до весны,
То вырастут харчи лесны-
Зацветут уже медунки
И не надо большой думки.

А там глядишь,пойдут пуки,
Они не требуют муки,
А с крапивы борщ отменный!-
И отвар с нее лечебный-
Хорошенько порубить,
А потом и отварить-
Кроветворное средствО
Для здоровья-лет на сто!

За крапивой-в лес не надо-
В огородах та отрада!-
Запустили все ж от лени
Лежебокие тюлени!


Рецензии
Жизненно и весело . Голь на выдумки хитра.
Жизня научит и не тому. И в войну с голоду не умирали.
Браво.

Дорошенко За   20.04.2022 19:47     Заявить о нарушении
Большое спасибо Зося!
В войну в деревне осот, лебеда и крапива спасали людей от голода,
но не дай Бог, чтобы повторилось!

Анна Шодик   20.04.2022 19:56   Заявить о нарушении