пора нечаянных рассказов

пора нечаянных рассказов
так кашу манную размазав
в края всамделишней тарелки
молочно-матовой и мелкой
болтают ножками галдят
смышлёные в чужих гостях
мы спим мы ходим на прогулки
здесь удивительные булки
здесь даже особи собачьи
воспитаны совсем иначе

одни румяные с морозца
приободриться и бороться
другие просто на шарап

в иную сторону арап
однажды ехал абиссинский
проев французские сосиски
и тоже по причинам личным

и всё ему казалось дичью
должно быть
чёрная изба
исправники и слобожане
и то зачем их нарожали
и то куда его свезла
судьба завзятая злодейка
да вся семейка к бесу бес

и он в тулуп поглубже влез
попробуй не осатаней-ка

но вырос внук на этой почве
бывает так чего ни прочьте
а прививаются дички

и мы-то вроде бы ничьи
почти по жёлтому билету
живущие среди клевретов
перебиваемся кто как
на той же каше в той же коже
ошейник строг вожжа дай боже
собаки пожирней салаг

лоза салатовым взялась
чернильная над черепками
чего бы ни поначерпали
черкнул чешуйками карась
мышь подмела хвостом скорлупки
с ковша квасным плеснул на угли
блаженный обнажён и трезв

позавчера у них воскрес
у нас как водится попозже
а тот - не меньше и не больше
да я неважный проповедник
кто окормлял меня намедни
и нынче вам ли в это верить
любой ломоть дели на девять

такие дивные рассказы

арапу видимо обязан

©2022


Рецензии