рондель

проснулись на вербе котята пушистые.
исчёрканы платья бумаг романистами.
в волшебные сказки, представившись снами,
писатели носят подснежники сами.

в апреле кукушки глядят оптимистами-
проснулись на вербе «котята пушистые».
животные мощные крепкие жилы
вздуваются. значит, романтики живы.

кукушкины детки останутся в миссии.
но, только обидно от них независимо,
рождённые строчки весною лиричные
уложатся плотно в романы мясистые:
«проснулись на вербе котята пушистые».


Рецензии