Не редкий предатель...

Не редкий предатель уверен в своей правоте,
В благие намерения лик его ветхий одет.
Явив справедливостью зависть, коварство - добром,
Не он ли распятие ныне вершит над Христом?

Как власть предержащие правы в нелепых обрядах,
Слепы сердцами, не видели душ чистоту.
Чтоб Он не нарушил лукавый и шаткий порядок,
Мешавшего им Человека предали суду.

И были в глазах своих чисты, правдивы, довольны,
Далёки от истины, святости; мыслили строго.
Так как же понять, если смертному делаешь больно,
Что ты своим злом не предашь Всемогущего Бога?


Март 2022


Рецензии