***

вот такой усталой выгоревшей
ты приходишь на рынок из торгашей
ладно если торгуют укропом
а бывает людьми всем скопом

посети человечьи ряды
где-то губы утри да подай воды
понимай что не уберечь
от невзгоды и от беды

и подумаешь каково
быть бессильным и полумёртвым
если вдруг тебя продадут
пусть не первым – вторым четвёртым

если слово твоё слабо
и в гортань тебе воткнуто
если ты родился собой –
то ли выпуклым
то ли вогнутым


Рецензии