Жить умею

Я штопором
гулко открываю бутылку своих шрамов с характерным звуком
вытаскивающейся пробки, в сопровождении характерной аранжировки -
принятия себя - неудобной, сомневающейся, не знающей, что делать,
не желая принимать мир и натыкая других на свои иголки.
столько лет всех заставляла думать, что я гордый носитель лозунга "жить умею".
осуждала других, говорила: "придурки"
и всех жизни учила.
только... тогда я не знала, что когда окончательно охамею
жизнь, которую, как я думала, умею,
меня и поимеет

19.02.2021
Кристина Белявская


Рецензии