Десятого июля в знойный полдень...

Десятого июля в знойный полдень
В батумском парке нет людей и жарко,
Свет солнца и краса цветов аджарских;
День именин был тихим счастьем полон.

Я шла, лелея взглядом моря дали,
Возник торговец утвари, подарков:
"Деревья в парке утром подстригали,
Возьмите Вы себе охапку лавров!"

Но я-то знала: это не приправа,
И не сорняк - букет далекой манны,
Отправленный на землю переправой, -
Награда от небесной Иоанны!..


Март 2022


Рецензии