С любовью к людям безупречным

Есть люди, они красивы внутри
Не менее, чем снаружи.
Ими любуйся, на них смотри,
У них золотые души.

От них свечение, боже мой!
Опрятны одеждой, причёской
Они прекрасны весной и зимой
И даже в робе сиротской.

Они такие, ни мне, ни тебе
Их ауры - белоснежны.
Между тем, абсолютно в любой судьбе
Падения неизбежны.

Есть люди, они не про нас про всех,
У них безупречная поступь.
Они - удача, они - успех!
И как их земля таких носит?

Меня кроили и вкривь, и вкось,
Два раза перешивали.
Посмотришь, ну оторви и брось.
Но, пожалели, не стали.

Играет джаз мой дурной оркестр
Смешной и такой нелепый.
Но звуки громки, летят окрест:
Ликую, я — жизни слепок!

Могу быть глупой и победить.
Смеяться, когда ударят.
Страдать, юродствовать. Просто жить.
Ошибки множить и править.

21.04.2022


Рецензии