Познание жизни

Свалился в этот мир чуть- чуть пожить
В мире этом, что- то понять и накопить
Опыт для себя земной нажить, грехи искупить
В процветание Земли свою лепту вложить

Какие грехи я с собой принёс, вот вопрос?
Я в любви к людям с детства рос
Людям доверял и верил всем без исключения
Но в школе первый раз подорвали моё доверие

Присматриваться к людям стал
Но огульного вранья я ещё не знал
Так потихоньку мир и людей узнавал
Опыт от общения познавал

Книги* все прочитал, что мне достались
Многие из этих книг в памяти остались
А ещё больше, нам не доставались
От нас  прятались, в запасниках скрывались

С книгами моё понимание жизни росло
Книги в моей жизни то, что меня подняло
И по морю жизни, по штормам понесло
Это то, что в жизнь меня увлекло

В общем начитался, ума набирался
Чем дышит этот мир, понять пытался
Вот в школе я не очень-то старался
Тройками в основном перебивался

Букварь( скажу честно) не курил
И дебилом твердолобым я не был
Из массы серой ни чем не выделялся
Так в армии логично, оказался

Понял я ,что тут в армии свой
Вполне пригоден к строевой
Отличник политической и боевой**
Потому я был, как рыба с водой

По гороскопу я в знаке рыб родился
Рыбина получилась из меня ещё та
Говорят, что я скользкий и холодный
Враньё, просто в общении не удобный


Рецензии