Мне с детства говорили...

Мне с детства говорили "проще будь",
Кто не умел всю внутреннюю суть
Моих стремлений, смысла слов постичь,
Старались на ступеньку опустить.

Душевно деградировав сполна,
Надев обложку, что диктует век,
Красотки с глянца, что не впрямь умна,
Услышала: "Нормальный человек".

И научившись разговор вести,
Лишенный смысла, лишь на праздность дня,
Опомнилась и не смогла простить,
Что в той себе почти уж нет меня.

И доставала с дальних уголков
Кусочки подлинно моей души,
И наполняла речи смыслом слов,
Искала свет, который не тушим.

Предав фальшивый, призрачный успех,
Я праздновала жизнь, вернув себя
Себе же. Силу в правде обретя,
Я стала непонятной, не для всех.


Март 2022


Рецензии