наша тяга к просветам

тяга к облачным просветам
                не требует

коленопреклоненных молитв,
          но влечет ввысь -
               
в обитель птиц,
это -  призыв

к странствиям
           по анфиладам
                воздушных спиралей.
*



Эти  просветы      
           бесконечно
                нежные,

ясные и покойные,
              словно

юная женщина дремлет
вся в облаке света, 

и невозможно пройти мимо:
отсветы на ее губах и ланитах,
 
колеблятся в облаке дуновений
этих губ! в мире меняется все, но не это!

 


Рецензии