В тот день, когда меня не станет...

В тот день, когда меня не станет,
Вы вспомните в душе своей слова,
Минуты упустив, вы не сказали.
Как свежая опавшая листва,

Еще хранящая душистый запах
Воспоминаний нежных обо мне,
Они истлеют. Времени заплаты
Неловко вы нашьёте в глубине...

И, сняв пальто, под завтрак с круассаном
Вы вспомните, как здесь мои шаги
Звучали твердо, и таинственно, и плавно.
Всё будет как бы прежде - без тоски.

Но мягким, как вуаль, ноябрьским утром,
Я снегом снизойду и воспарю.
"Любить не смею, но люблю, - шепнёте, -
         За всё тебя благодарю!.."


Рецензии