озеро

Вот озеро. Стоишь на берегу
спокоен, прост и для всего прозрачен.
из-за спины доносятся слова,
но ты не помнишь, что всё это значит.
ты — небо, рассеченное крылом,
ты — блик, упавший возле самой кромки,
ты — эхо бесконечного «потом»
и звонкий смех бегущего ребёнка.

где голубой колышется едва,
искрит и истончается у края
все споры прекращаются на «два»,
все битвы до восхода замирают.
вода упряма: «дай сюда печаль,
гордыню, спесь, обломки черной злобы.
уйдёшь пустым. увидишь: их не жаль.
Ещё оставь любовь. Ну, лишь вернуться чтобы».

07 сентября 2021


Рецензии