Питер накануне мая

Снова соловьи в лесу щебечут,
Вновь от птичьих песен лес ликует!
День весенний назначает встречи,
Время тёплых встреч и поцелуев!

Снова небо станет голубее,
Солнышко щедрей тепло рассыплет,
Люди станут чище и добрее
Счастьем всех должна весна насытить…

Зацветут сирень, каштан и вишня,
Изумрудный цвет поля укроет,
Время золотое к людям вышло,
Как теплом божественным накроет!

Жизни нашей чудны перемены,
Ритм земной не делает ошибок,
Нет весне и лету здесь замены,
Мир светлеет от людских улыбок!

Ночи будут белые короче,
Как венец божественного чуда,
Все сады и парки, между прочим,
В сень влюблённых манят отовсюду…

Бездна сновидений души греет,
От сердец влюблённых притяженья,
Вся природа вновь переболеет,
От любви весною нет спасенья…

Наслаждайтесь, люди, жизнью вашей!
Повезло нам, в сущьности, конечно!
Разве есть на свете что-то краше
В жизни отведённой, скоротечной???


                20.04.2022г.


Рецензии