Екатерине Сунайт

Стал богаче наш вырицкий край,
Когда здесь поселилась однажды
С очень странной фамилией «Сунайт»
Переехав с Донбаса отважного…
Катерина, скромна и приветлива,
И внимание выделит каждому,
А на грубость она безответная,
Дело в Вырице делает важное…
Добротою своей удивительна!
Царство книг охраняя бумажное,
«Прихожан» привлекает стремительно
Центр вырицкой жизни налаживать…
Хоть блондинка она от рождения,
Но известно здесь, в Вырице, каждому,
Что Сунайт нам дана провидением,
И богаче становятся граждане!
Я пою дифирамб с восхищением,
Слов достойных с трудом подбирая,
Задыхаясь в тисках от смущения
Среди книжного тихого Рая!
Повторяю «Сунайт» с удивлением,
Что за слово такое невнятное?
От того ль мы суббот с нетерпением
Ждём, как праздника снова приятного!

   
               
                19.04.2022г.


Рецензии