Гоморра

Еще одна весна отпущена с грехами,
Силен кто – будь здоров, а слабый – подыхай и
Не трать чужих запасов, уже ты не жилец.
На склонах зеленеет поднявшийся чабрец
И просится на чай с грибными пирогами,
Знаком – так заходи, а нет – наверно, Каин,
Подальше уходи из наших братских мест.
На улице шумит любительский оркестр,
Повсюду разнося неслитные мотивы,
Доволен – так пляши, а нет – неэффективен,
Таких у нас не держат в классическом строю.
Летит по небу птица – как будто Гамаюн –
И камнем оперенным вдруг падает на город,
Подумав свысока, что выжила Гоморра…


Рецензии