Сон

Я стояла одна без зонта
На балконе чужого дома,
А внизу из зонтов суета.
Без дождя. Под зонтами укромно.
Засмотревшись, роняю белье.
От чего то в руках держала..
И Чужая хватает мое,
Я вздрогнула. Запричитала.
Выбежала, стремглав, мчу. Догоняю.
Стой! - ей кричу.
Хватаю.
Отдайте, говорю, вещи!
А она вдруг нагая...
Смеется зловеще...
Я задыхаюсь. Я замираю...
И прочь несусь,
А она кричит и все ближе.
В голове - не успею я! Не спасусь.
А она: мы наказыааем таких! Слышишь??
Я за угол, во двор, домой.
Лабиринты из сотни дверей.
Врываюсь и прячусь, наконец, за одной..
Ведьма нагая начинает звереть.
Ломится, крушит, пробивается.
Я дрожу, Я теряю себя.
Двери сыпятся... открываются...
Я родных зову... Я одна...
...В телефонной будке рыдаю - Батя!
Никого у меня! Когда навестишь?
А он - хватит, давай, плакать!
Есть мама, бабушка.. О чем ты говоришь!..
Просыпаюсь. Голова тяжелая.
Что то было про зонт без дождя и наготу.
Сонная. Квелая.
На работу иду.
Написать маме. С бабушкой созвониться.
Дату проверить. Чашку кофе наполнить...
Кажется, батя успел присниться...
Кажется, в дату свою о себе напомнил..


Рецензии