Одиночество

Слышала береза под окном,
Как ворвалось горюшко в мой дом.
Горе горькое, беды сильней,
Удивило подлостью своей.

И откуда только ты пришло?!
Как же быстренько меня нашло!
Не лила давно горючих слез.
Так... немного... редко... невсерьез...

То ругает мама за урок,
То за то, что под дождем промок,
И за то, что долго нет звонка,
Упрекнула лишь вчера слегка.

А сегодня некуда спешить.
Некому сказать, как трудно жить,
Да что с братом мир все не берет,
Твой цветок любимый зацветет...

И, молясь, прощения прошу.
Я, конечно, судеб не вершу,
Знаю лишь теперь, какой ценой
Человек заплатит за покой...

И береза плакала со мной,
Бесконечным кажется был вой...
Горе горькое, беды сильней,
Удивило подлостью своей.

11.04.2022.


Рецензии