Вагонное

Сочилась чистая строка из раны грязной.
Была дорога далека, а небо разным:
то олово, то медь, то сталь. И мы глядели,
Как убегают облака во тьму тоннеля.
Как две звезды из-под колёс вспорхнули резво.
Апрель готовился всерьёз
Принять любезно
Любые наши куражи и закидоны.
И утопали мы во лжи в нутре вагонном.


Рецензии