Осужденный

  За окном уже светает
  Петухи поют - пора
  Убираться со двора
  Всё чужое не родное
  А до дома далеко
  Где-то там родная мать
  Да жена с детьми
  Двадцать лет уже прошло
  Не узнаю и село
  Писем я им не писал
  По ночам во сне кричал
  Будто я домой бежал
  Снилась мать была со мной
  И меня жалела
  Что же ты сынок родной
  Долго не идёшь домой
  Каждый раз срывался я
  Думал убегу
  Но опять я был в аду
  Слава богу жив-приду
  Вот и станция моя
  И село родное
  Только нет там никого
  Всё сейчас чужое
  Всё равно бегу домой
  Рвётся аж душа
  Ну вот видишь мать-вернулся
  Сын твой с дальнего пути
  А увидел я лишь холмик
  Да траву в сухой степи
  Ты прости меня мать-сына
  Не забуду я тебя
  И скупые слёзы стынут
  На обветренных губах


Рецензии