Запоздалая улыбка

Ты однажды мне улыбнешься
Сквозь такой, Моны Лизы, взгляд.
Ты вернешься туда, вернешься –
Где у мира был лишь фасад.
Перескакивая через версты,
Не вплетенных в года, секунд,
Ты найдешь тот волшебный остров,
Где я тоже – там, а не тут.

   Запоздалая улыбка
   Как осенние цветы –
   В день усталый,
   Чем-то зыбкий,
   В день, где Мона Лиза – ты!
   В день, который не бывает
   В небесах и на Земле!
   А улыбка – расцветает,
   И улыбка эта – мне!

Ты не сразу меня узнаешь.
Я не сразу пойму, где я,
И спрошу: «Ты сейчас растаешь?
Вновь исчезнешь в смятеньях дня?»
Гром свой клич, молча, спрячет в ножны,
Море стихнет совсем до дна.
Ты загадочно улыбнешься,
Улыбнешься мне, как она!

Всколыхнется волшебный остров,
Разметает нас по мирам.
Кто-то съездит к кому-то в гости,
Кто-то бросится вновь к делам.
Я увижу, что день уткнулся
В сектор тот, где нам нет преград,
Чтобы снова ты улыбнулась
Сквозь загадочный, теплый взгляд.

   Запоздалая улыбка
   Как осенние цветы –
   В день усталый,
   Чем-то зыбкий,
   В день, где Мона Лиза – ты!
   В день, который не бывает
   В небесах и на Земле!
   А улыбка – расцветает,
   И улыбка эта – мне!


Рецензии