Я заждалась у переправы...

Я заждалась у переправы,
Ни кров, ни сон не находя,
Вкусив отчаянья отравы,
Иллюзиями грёз живя.

Но берег тот манил мечтами,
Там дальний тёк исток с водой,
Могучий, славный, полный знаний,
Влеча неведомой судьбой...

Я с грустью побрела до дома,
Внутри смятение топча.
Я осознала, что парома
Прожду, не жив годами, зря.

И разогрев очаг остывший,
Почти забыв про тот фантом,
Из окон дома увидала
Плывущий к берегу паром...

Был вечер тёплым; треск камина,
Улыбки, ужин и пирог.
Мечту стерев, как сон найвный,
Прикрыла изнутри замок.


Февраль 2021


Рецензии