Волшебница весна

   Ах, мама! Я сегодня влюблена!
   В рассвет, в изящного холма вершину,
   В дорогу, что чарующе длинна,
   И даже... в поливальную машину!

   Стучится в каждой клеточке любовь,
   И сердце, обезумев от восторга,
   Готово к возрожденью счастье вновь,
   Тоску, изгнав без жалости и торга!

   А воздух - удивительно пьянящ,
   И всё живое жаждет пробужденья!
   И крикнуть хочется, сняв тёплый плащ,
   Травинке каждой: "С днём Рожденья!"
 
   В толпе так много лучезарных лиц,
   Улыбки всем за просто так дарящих,
   Похожи люди те на добрых птиц -
   Пускай бескрылых, но душой парящих!

   Ах. как мечтает расцвести сосна!
   На ней снегирь застыл тюльпаном красным,
   Кругом, и в каждом властвует весна!
   И я кричу ей: "Как же ты прекрасна!"

   
   

   

   




   


Рецензии