Мой до дыр

Стирая пыль с забытой антресоли,
Себе, под нос, ворчишь о недостойной доле –
Себя, мечтавшей о другом…
Борцу, с ажурной паутиною, под потолком.

Ждут блеска, от капели, плачущие окна.
Весною больше хочется внимания и вздоха…
В коротких перерывах с чаем, без колбаски,
Ты чистишь, моешь, драишь… в ожиданьи Пасхи.

Как воин, стоя на посту,
Ты предан, всей душою, швабре, тряпке и ведру.


Рецензии